AI 와인 소믈리에 디스펜서 자동 판매기는 와인숙성을 어떻게 제어하나요?
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 110회 작성일25-01-29 01:25본문
AI 와인 소믈리에 디스펜서의 자동 판매 기능은 일반적인 와인 디스펜서와는 설계방식부터 다릅니다.
와인은 온도에 의해 숙성되고 숙성이 중지되기도 하여 그만큼 온도의 영향이 가장 큽니다.
기존 디스펜서는 숙성 시 까지는 제어하지만 와인의 개봉부터 공기와 접촉되므로 산화가 시작됩니다.
일부 기기는 질소충진식으로 밀어내지만 그 유효기간은 3일에 불과합니다.
폐사의 AI 소믈리에는 AI 기반으로 와인 숙성에 가장 적합한 온도를 제어하며 숙성된 저장고의 와인을 토출할 때
산소가 접할 수 없게 식품용 유량계와 솔레노이드밸브, 모터펌프를 이용하여 와인에 산소접촉을 완전 차탄케 하였습니다.
또한, 공기에 노출되는 토출 파이프를 제거하고 와인 디스펜서에서 와인잔까지 바로 공급하는 방식으로 산화는
물론 온도변화를 최소화하여 토출 파이프 내 잔량이 없고 연속 제공 시에도 온도 변화가 거의 없습니다.
이러한 모든 기구물과 부품들은 국내 최초로 냉장시스템 속에서 구현합니다.