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AI 와인 소믈리에 디스펜서 자동 판매기는 와인숙성을 어떻게 제어하나요?

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 110회 작성일25-01-29 01:25

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AI 와인 소믈리에 디스펜서의  자동 판매 기능은 일반적인 와인 디스펜서와는 설계방식부터 다릅니다.

와인은 온도에 의해 숙성되고 숙성이 중지되기도 하여 그만큼 온도의 영향이 가장 큽니다.

기존 디스펜서는 숙성 시 까지는 제어하지만 와인의 개봉부터 공기와 접촉되므로 산화가 시작됩니다.

일부 기기는 질소충진식으로 밀어내지만 그 유효기간은 3일에 불과합니다. 

폐사의 AI 소믈리에는 AI 기반으로 와인 숙성에 가장 적합한 온도를 제어하며  숙성된 저장고의 와인을 토출할 때   

산소가 접할 수 없게 식품용 유량계와 솔레노이드밸브, 모터펌프를 이용하여 와인에 산소접촉을  완전 차탄케 하였습니다.

또한, 공기에 노출되는 토출 파이프를 제거하고 와인 디스펜서에서 와인잔까지 바로 공급하는 방식으로 산화는 

물론 온도변화를 최소화하여 토출 파이프 잔량이 없고 연속 제공 시에도  온도 변화가 거의 없습니다.

이러한 모든 기구물과 부품들은 국내 최초로 냉장시스템 속에서 구현합니다.